我院同学在第五届全国大学生版权征文中获佳绩

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2013-05-09 09:03:55浏览次数:

 由国家版权局主办、《中国版权》杂志社承办的第五届全国大学生版权征文颁奖仪式于4月25日在国家新闻出版广电总局举行。经过严格的评审工作,本届全国大学生征文评选出一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名、入选奖30名和优秀组织奖27名。国家新闻出版广电总局副局长、国家版权局副局长阎晓宏,国家版权局版权管理司司长于慈珂、中国版权保护中心党委书记邹建华、国家版权局版权管理司副司长汤兆志出席典礼并向获奖学生颁发证书。

 我院吴穗峰同学喜获本科组二等奖(指导老师:肖冬梅教授),徐敏同学喜获本科组入选奖(指导老师:刘友华副教授),陈先球同学(指导老师:邹琳副教授)喜获研究生组入选奖。吴穗峰同学应国家版权局邀请,赴北京参加了颁奖典礼。

 

新闻出版广电总局副局长、国家版权局副局长阎晓宏(左九)吴穗峰左八)等获奖学生颁发证书

 全国大学生版权征文活动由国家版权局主办,《中国版权》杂志社承办,已连续举办五年。本届征文活动参加人数逾千人,共有81所高校1128名大学生参加,创历年新高。参赛院校除北大、人大、清华等著名高校外,西北政法大学、中南财经政法大学等法律院校也积极参与,更有民族院校和边远地区院校如中南民族大学、新疆农业大学等的积极参与。