我院召开2014年考研动员大会暨2013年考研经验交流会

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2013-05-21 08:50:12浏览次数:

 5月16日晚,我院2014年考研动员大会暨2013年考研经验交流会在逸夫楼第一报告厅隆重召开。院长、博士生导师胡肖华教授,院党委书记、博士生导师廖永安教授,副院长、博士生导师赖早兴教授、副院长肖伟志博士,院党委副书记陈双喜博士,班主任代表李伯军副教授,院教务干事陈晰老师,院学工田坤老师、王真老师出席了大会。我院2010级、2011级全体同学和2012级部分同学参加了会议。

 

 会议分为两个阶段,第一阶段是2014年考研动员大会,由廖永安书记主持。陈双喜副书记对我院近年来的就业情况和考研录取情况进行了通报和全面细致地分析,用“三个难”对近年来法科学子的就业形势进行了总括,对学生提出了明确要求:要做好就业和考研的两手准备,对于选择考研深造的同学,只要保持信心、恒心、决心和平常心,持之以恒地走下去,一定会功夫不负有心人。

 

 赖早兴副院长介绍了今年全国各大高校法科研究生招生情况。他分别为同学们解答了考研和保研的相关政策问题、同学们如何根据自身实际情况填报考研志愿问题。他鼓励同学们怀着坚定的心,勇敢地向目标出发,去实现自己的梦想。

 胡肖华院长作了重要讲话,他强调:当前法科学子的就业形势非常严峻,参加研究生考试既能避开目前就业难的困局,又能继续从事专业学习以提升自身学科素质,为将来的研究和就业奠定更好的基础。他勉励同学们:尽早准确做好自我定位,切忌好高骛远;确定考研的同学要有针对性地进行考前准备,提高复习备考的效率;多和往届读研的校友交流,充分利用好一切资源为考研成功铺平道路。

 廖永安书记在考研动员大会的最后总结中,鼓励同学们坚定信念,敢于突破当前就业或考研方面的各种困境,战胜困难,挑战自己,顺利到达成功的彼岸。

 在2013年考研经验交流会上,2009级戴余芳、巩志浩、白斯瑶和杨扬四位同学分别就如何选择学校、专业、如何备考、如何调剂以及在考研与保研的取舍等方面与大家分享了她(他)们的经历和经验,并对学弟、学妹们表达了祝福和希望,与会同学均感大有收获。