胡军辉副教授获第二届执法公信力论坛主题征文三等奖

文章来源:法学院·知识产权学院 诉讼法学研究中心发布时间:2013-06-27 10:00:03浏览次数:

  日前,从中国法学会传来喜讯:我院胡军辉副教授的论文《论民事既判力效力对司法公信力的影响》从来自全国各地的近五千篇论文中脱颖而出,获评第二届执法公信力论坛主题征文三等奖。

  第二届执法公信力论坛主题征文活动由中央政法委员会政法研究所主办,中国法学会法律信息部承办,法制日报社、人民法院报社、检察日报社、人民公安报社协办。征文的对象为全国政法系统干警、法学理论界专家、政法院校师生。

  据中国法学创新网发布的征文情况公告,第二届执法公信力论坛主题征文活动得到了法学法律界的高度关注,参加者踊跃,投稿状况空前,共收稿4771篇。该次征文评审程序十分严格,分初评、复评和终评三个环节,评审结果及时在四家政法类报纸所属网站、中国长安网、中国法学会网、中国法学创新网公布,具有很高的公信力。经过中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部、中国法学会以及法学院所40余位专家学者三轮认真的评审,最终从4771篇论文中评选出一等奖10篇,二等奖30篇,三等奖50篇,优秀奖130篇,获奖比率为4.6%。