我院刘友华教授一行应邀参加中国知识产权法学研究会2017年会

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-06-12 15:29:43浏览次数:

2017年6月3日-4日,由中国知识产权法学研究会主办、中国人民大学承办的中国知识产权法学研究会2017年会在北京国际会议中心召开。本届年会聚焦“ 全球化背景下的知识产权保护与创新发展”,就我国知识产权相关立法问题展开研讨,重点针对知识产权司法保护中的实践问题,寻找解决方案。年会邀请了国内外百余名专家、学者和实务精英参加。我院刘友华教授、邹琳副教授、隆瑾博士等应邀与会。

开幕式及主论坛由中国人民大学知识产权学院院长刘春田教授主持。本次年会共设九个分会场,分别是:“知识产权学科建设与基础理论专场”、“知识产权与民法典专场”、“知识产权法院建设专场”、“商标法专场”、“著作权法专场”、“专利法专场”、“竞争法相关知识产权问题专场”、“体育赛事、电子竞技及其直播的知识产权问题专场”、“大数据与知识产权制度实施专场”。 

在“知识产权与民法典专场”中,我院邹琳副教授应邀发表题为“中国民法典编纂背景下大陆法系国家知识产权法定位之考察与借鉴”的演讲,深入分析了大陆法系国家民法典中知识产权内容的定位,并对我国民法典与知识产权内容的关系给出独到的见解,引起与会代表的强烈反响。