我院学生在湘潭市律师辩论赛中获得佳绩

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-08-27 15:34:31浏览次数:

4.jpg

2017年8月25日,由湘潭市律师协会主办、湘潭市律师协会青年委员会协办的第四届湘潭市律师辩论赛在华银国际大酒店隆重举行。来自全市11家律师事务所组成的16支参赛队参加本届辩论赛。湘潭市中级人民法院常务副院长胡署先,湘潭市司法局副局长兼律协党委书记刘祖平,湘潭市仲裁委原常务副主任、秘书长张建辉,湖南科技大学法学与公共管理学院院长徐德刚,湘潭市律师协会会长王莹,我院院长助理穆远征担任本次比赛评委。湘潭市人民检察院、湘潭市司法局、湘潭市律师协会有关人员及全市律师共计150余人到场观看。

本次辩论赛设立“王运盗窃案”等8个辩题,每支参赛队经抽签确定控辩角色,每支队伍上场3名选手。经过一天的激烈角逐,共有4支代表队获得团体一二三等奖,6名选手取得个人奖。在本次赛事中,我院毕业生及在校生(实习律师)在赛场上释法律、阐法理,引经据典、唇枪舌剑,尽显睿智与机敏,获得了评委及各方的广泛好评。在上述奖项中,我院学生占据多数,获得团体一等奖的湖南湘剑律师事务所“湘剑二队”选手均为我院学生,有张瑞鑫(2013级法律硕士,导师:胡军辉)、曹汝晨(2013级法律硕士,导师:张永红)、唐倩(2015级民事诉讼法学专业硕士研究生,导师:廖永安);获得团体二等奖的湖南晶石律师事务所代表队中有姬学云(2015级国际法学专业硕士研究生,导师:郭树理),湖南湘晋律师事务所“湘晋一队”中有张子顺(2012级法律硕士,导师:肖伟志)、田燕军(2010级法学本科生);获得团体三等奖的湖南潭州律师事务所“潭州二队”中有徐玉莲(2015级民商法学专业硕士研究生,导师:曾琼)。在个人奖项中,徐玉莲排名第二获得“最佳风采奖”、成波(2014级刑法学硕士,导师:张永江)排名第四获得“最佳语音奖”、唐倩排名第六获得“最佳气质奖”。

据悉,湘潭市律师辩论赛每两年举办一次,为湘潭市律师行业组织的大型活动和业务培训。本次比赛获奖的优胜选手将代表湘潭市律师协会参加“第二届湖南省公诉人与律师团体论辩赛律师代表队选拔赛”。