肖冬梅院长一行赴美国考察访问

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-08-28 10:01:06浏览次数:

2017年8月13日至22日,我院院长肖冬梅教授、外事办副主任覃斌武博士、博士研究生段明一行考察访问了美国埃莫里大学法学院、俄亥俄州立大学法学院等法学院校,以及美国国际信用与催收协会、LINEBARGER律师事务所等法律机构。

8月14日上午,埃莫里大学法学院新任院长贾德森·格拉夫、财务与行政副院长菲比·史蒂文森、研究生项目副院长杰西卡·德沃金热情接待了肖冬梅院长一行。会谈中,肖冬梅院长首先介绍了湘潭大学法学院·知识产权学院、信用风险管理学院的基本情况,其后双方就学生互换交流、法律硕士(LLM)招生、法学教育方法创新等方面进行了友好会谈,并达成了初步的合作意向。

8月14日下午,乔治亚州立大学副校长兼专利技术转化中心主任文斯先生接待了肖冬梅院长一行。肖冬梅院长简要介绍了湘潭大学法学院·知识产权学院的基本情况,并对我院知识产权专业的科研实力、实务动态和人才培养作了专门介绍。文斯先生听完肖冬梅院长的介绍之后,对我院知识产权的专业发展表示出浓厚的兴趣,并表示愿意在科学研究和人才培养方面加强交流。

8月15日下午,肖冬梅院长一行来到俄亥俄州立大学法学院访问,并与该院院长艾伦·迈克尔斯、国际和研究生事务助理院长劳拉·费尔南德斯举行会谈,正在俄亥俄州立大学法学院进修访学的肖伟志副教授一同参加了会谈,双方就2012年两院签订的合作协议续签事宜交换了意见,并就后续合作事项进行了安排。会谈后,肖冬梅院长一行还与俄亥俄州立大学ADR研究中心主席约瑟夫·斯图伯格、研究员威廉·弗洛里奇进行了交流,就ADR人才培养和理论研究方面的合作进行了具体探讨。

此外,为支持信用风险管理学院的建设和发展,肖冬梅院长一行还先后访问了位于纽约的ROACH & MURTHA律师事务所和FRANK GOLDSTEIN & NAGER律师事务所,位于哥伦布的LINEBARGER律师事务所及CHOICE RECOVERY公司,以及乔治亚州立大学商学院以及俄亥俄州催收协会、佛罗里达州催收协会和美国国际信用催收协会,对相关相关领域进行考察。

通过本次考察访问,进一步增强了我院与两所法学院的教育交流与合作互动,将有利于提升我院的人才培养的国际化,推动我院法学教育水平的提升。

相关介绍:埃莫里大学建于1836年,为全美顶尖的私立研究型大学,美国25所”新常春藤“院校之一,全美十大老牌名校之一,素有“南部哈佛”的美誉,也是美国小班制精英教育的代表院校。埃莫里大学法学院建于1916年,全美排名20名左右,其在法律与宗教、女性主义和法律理论、国际法和比较法等多个领域具有较高的知名度和影响力。

俄亥俄州立大学创建于1870年,是北部的顶尖老牌公立研究型大学。俄亥俄州立大学法学院成立于1891年,全美排名18名左右,其ADR(替代性纠纷解决)学科在全美排名第一,其在金融法、选举法、国家安全等领域的研究也具有较高知名度和影响力。

附:1、相关报道:

ACA International官网:https://www.acainternational.org/news/aca-international-welcomes-chinese-delegation-from-xiangtan-university

  2、图片集锦

image.png

图为肖冬梅院长一行与埃莫里大学法学院领导合影

image.png

 图为肖冬梅院长一行与乔治亚州立大学副校长文斯先生合影

image.png

图为肖冬梅院长一行与俄亥俄州立大学法学院领导合影

image.png

图为肖冬梅院长一行与俄亥俄州立大学法学院ADR研究中心人员座谈

image.png

图为肖冬梅院长一行与ROACH & MURTHA律师事务所主任座谈

image.png

图为肖冬梅院长一行与乔治亚州立大学商学院领导座谈

image.png

图为肖冬梅院长一行与佛罗里达催收协会会长座谈

image.png

图为肖冬梅院长一行与美国国际信用催收协会领导合影