我院举办2017级新生开学典礼

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-09-04 10:37:17浏览次数:

image.png

image.png

2017年9月2日下午2点,我院2017级新生开学典礼在逸夫楼第二报告厅隆重举行。法学院·知识产权学院肖冬梅院长、党委黄德华书记、欧爱民副院长、吴勇副院长、党委李锋副书记、院长助理穆远征副教授、院办公室主任院长助理田坤老师、团委书记王真老师及2017级新生班主任、学工办与教务办的各位老师、2017级新生辅导员、2017级全体博士研究生、硕士研究生和本科生参加了本次开学典礼。典礼由黄德华书记主持。

伴着庄严肃穆的国歌,本次开学典礼正式开始。典礼上,法学院·知识产权学院院长、博士生导师肖冬梅教授首先为我们刚入学的2017级新生送上祝福,接着她向新生们介绍了我院的光辉历史。最后她还谈到新生们要做到“法眼看世界”,就必须有远大的目标、日积月累的的坚持和人性的光辉。

肖峰博士作为教师代表发言,他谈到新生要着眼于远方,必须解决线下的四个疑惑——如何安顿身心、怎样追逐梦想、在转型时代怎么做新型法律人、怎样看待家庭。他一一作出了回答,并给予新生以重望,愿他们能在我院创造精彩的未来。

研究生老生代表2016级民商法专业研究生王昀同学,本科老生代表2014知识产权一班彭聪同学,研究生新生代表2017级刑事诉讼法专业研究生胡赟同学,本科生新生代表2017级法学六班郑鑫同学,先后作为学生代表发言。老生代表们向新生们介绍了自己的学习生活经验,并希望新生们既能做到潜心钻研、求索知识、乐于实践,又能够热爱生活、珍惜时间。新生代表则更多的抒发了自己来到我院学习激动的心情,并希望自己能保持谦卑的态度和旺盛的求知欲在今后的学习中不断进步。

典礼在高亢激昂的湘潭大学校歌中圆满结束。(文/宣传通讯社 罗颖钰)