我院周青山老师参加全球卫生法国际研讨会

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-09-04 16:42:03浏览次数:

7月2日,第二届全球卫生法国际研讨会在桂林举行。会议由中南大学医疗卫生法研究中心、乔治城大学奥尼尔全球卫生法研究中心、格罗宁根大学国际卫生法研究中心共同承办。本届研讨会主题为“全球医疗卫生与法律问题”,研讨会引起了国内外学术界和实务界人士的热烈反响,共收到学术论文80余篇,来自乔治城大学、格罗宁根大学、耶鲁大学、哈佛大学、天普大学、北海道大学、台湾大学、清华大学、北京大学、中山大学、东南大学、中南大学、湘潭大学等世界各国高等院校、科研院所以及医学、法律实务部门的共80余名专家学者围绕上述主题进行了深入的探讨研究。我院周青山老师应邀参加会议。

与会学者就全球医疗卫生中的法律问题进行了广泛的探讨,周青山老师在会上就体育与健康问题与参会学者进行了交流,并作为点评人进行了点评。