我院师生应邀参加“第二届全国罗马法青年论坛”

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-11-27 22:29:26浏览次数:

2017年11月25日,由湖南大学法学院主办,湖南大学罗马法系研究中心承办的“第二届全国罗马法青年论坛”在湖南大学隆重举行。来自厦门大学、上海交通大学、四川大学、湖南大学、中南财经政法大学、中央财经大学、上海师范大学、河南工业大学等高校的30余名青年学者出席会议。我院青年教师连光阳、谢蔚、张小虎、陈灿祁、睢苏婕,博士研究生陈逸飞、硕士研究生朱正远应邀参会。

本次论坛主题为“新共同法与中国债法编纂”,嘉宾主要围绕债法总论、合同之债、侵权之债以及私法基础理论的历史与体系展开研讨,我院连光阳博士就私法基础理论,作了题为“协议变更诉讼时效期间的正当性与实现路径”的报告,获得与会代表的一致好评,张小虎博士、陈灿祁、睢苏婕博士作为评议嘉宾对私法基础理论之历史与体系部分的主旨报告作出精彩点评。为了弘扬罗马法文化、传承罗马法研究,研讨会设置了研究生交流环节,并由我院谢蔚博士担任主持人,博士研究生陈逸飞、硕士研究生朱正远在环节先后作主题报告,获得了参会嘉宾的积极回应。(文/张小虎)