我校代表队喜获“贸仲杯”国际商事模拟仲裁大赛一等奖

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-11-29 08:17:21浏览次数:

image.png

2017年11月20日至24日,由中国国际经济贸易仲裁委员会主办的第15届“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁大赛(下称“贸仲杯”大赛)在北京国际商会大厦隆重举行。北京大学、清华大学、人民大学、复旦大学、武汉大学、中国政法大学等50支知名高校的代表队参加了本次大赛,竞争非常激烈。贸仲杯大赛是Willem C. Vis国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛(“Vis Moot”)的国内赛事,贸仲杯沿用了Vis Moot的赛题并在赛制上进行了引用和创新,它要求参赛选手具备卓越的法律素养与深厚的英语功底,是我国国际商事仲裁领域最高级别的英文模拟仲裁赛事。

湘潭大学代表队在四场循环赛(分别对阵吉林大学、上海交通大学、同济大学、南京大学中美文化研究中心)中表现出色,以循环赛全国总分第五名的成绩进入复赛并最终荣获第15届贸仲杯国际商事模拟仲裁庭辩论赛一等奖。选手陈曦凭借出色的表现获得“最佳辩手”的荣誉称号。

湘潭大学代表队全体队员有14级本科生陈敏,15级本科生曾雨虹、陈家希、方镇邦、姚宇航、栗铖锶、熊依婷、陶禹行、李筱芙,16级本科生陈曦、刘泽千、王磊、李子宜、胡水、罗颖钰,17级研究生法律硕士黄思琪,其中曾雨虹、陈家希、陈曦为上场队员。湘潭大学代表队的教练由覃斌武老师担任,另外我院还特地邀请了澳大利亚昆士兰大学的Gabriel Moens和Rajesh Sharma教授进行指导。