我院研究生在湖南省第三届高校法律案例大赛中获佳绩

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-12-09 17:39:34浏览次数:

1512812404687799.jpg

 

2017年11月18日至19日,“人和人杯”湖南省第三届高校研究生法律案例大赛在湖南商学院举行。本次大赛由湖南省人民政府学位委员会办公室主办,湖南商学院承办。大赛下设法律典型案例评析竞赛、法律意见书竞赛、言词辩论竞赛三个环节。来自湖南大学、中南大学、湘潭大学等省内各高校的18支队伍参赛。我院组成了两支代表队参赛,队员分别是黎梦兵、刘美君、张鑫烨、李嘉欣、陈财、赵倩、肖思慧、彭夏华,张小虎博士和覃斌武博士分别担任领队与指导。在积极备战的过程中,两支代表队还得到法学院多位教师的支持协助,胡军辉教授、肖伟志副教授、肖峰博士等屡屡为队员解答疑难、出谋划策。

在18日上午举行的大赛开幕式上,湖南省教育厅副厅长葛建中、湖南省高级人民法院副院长杨翔、湖南省司法厅副厅长唐世月等先后发言。葛建中在开幕式上表示,本届赛事新增了法律典型案例评析竞赛,赛事的内容和形式得到进一步丰富,在坚持实战特色的基础上,更加突出理论与实践的深度融合,充分体现了比赛紧紧依托于我国当前的法治实践,也顺应了新时代法律人才培养的需求,具有强烈的针对性和鲜明的时代性。

在法律典型案例评析竞赛环节,我院评析书从65份案例中脱颖而出,荣获“法律典型案例评析竞赛一等奖”;在法律意见书竞赛环节,我院荣获“法律意见书竞赛二等奖”;在言辞辩论环节,我院代表队沉着冷静、发挥稳定,被大赛组委会授予“优秀团队奖”。同时,2016级法律硕士(法学)研究生刘美君、张鑫烨分别被组委会授予“优秀辩手”称号。此次法律案例大赛是一场高水平的法理辩论,既要求选手具备深厚的理论功底,又强调理论结合实践的能力。我院参赛代表队精神饱满、逻辑清晰、口齿伶俐、有理有据、团队协作,展现出湘潭大学法学院研究生良好的精神风貌和扎实的专业技能。(文/赵倩)

1512812404553358.jpg

1512812404855832.jpg

1512812404746640.jpg

1512812404978571.jpg