陈灿祁老师应邀参加首届“中国知竞论坛”

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-12-12 20:13:40浏览次数:

image.png

12月9日至10日,首届“中国知竞论坛”暨湖北省法学会竞争法学研究会2017年年会在武汉大学法学院隆重召开。中国经济法学研究会原副会长漆多俊教授、中南财经政法大学原校长吴汉东教授、中国法学会经济法学研究会竞争法专业委员会主任黄勇教授、上海交通大学知识产权与竞争法研究院院长孔祥俊、湖北省法学会竞争法学研究会会长宁立志教授、国家发展和改革委员会价格监督检查与反垄断局副局长李青、国家工商行政管理总局竞争执法局反不正当竞争执法处处长杜长红等来自理论界与实务界的著名专家学者及产业代表、媒体朋友共200余人参加此次会议。我院陈灿祁老师应邀出席,我院2016级经济法硕士研究生叶蜜同学同行参会。

会议学术讨论部分共设置了五个单元,研讨主题均涉及我国知识产权与竞争法的诸多前沿与热点话题,分别是:第一单元“知识产权与竞争法的基本理论与基本制度”;第二单元“公平竞争审查的学术理念与制度实践”;第三单元“数字音乐版权保护与互联网领域的竞争”;第四单元“老字号保护与市场竞争”;第五单元“反垄断法的理论发展与制度完善”。在会议中,各学者就上述兼具现实意义与学术价值的主题进行了激烈地讨论,并取得了丰硕的研究成果。首届“中国知竞论坛”的成功举办,不仅推动了竞争法与知识产权相关领域的学术交流活动的开展,更是从多场域、多角度地为完善社会主义市场经济体制积极建言献策有效渠道。参会期间,陈灿祁老师与诸多国内著名知识产权与竞争法学者进行交流与学习,本次会议的参加有助于我院和众多国内知名高校形成良好的交流与互动。