身在异乡,魂绕湘大——记2004级法学硕士一班毕业十周年回母校相聚

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-12-26 16:51:46浏览次数:

image.png

2017年12月23日下午三点,我院2004级法学硕士一班院友在法学楼东附一楼会议室举行了毕业十周年座谈会。院党委书记黄德华书记,班主任洪永红老师,任课老师李交发老师、张立平老师和肖伟志老师出席了本次座谈会。

image.png

座谈会上黄德华书记对院友们的回母校聚会表示热烈欢迎,并与院友们一起回忆了湘大法学院走过来的风风雨雨的三十年,这也是让每个湘大法律人引以为傲的辉煌的三十年。十年一台阶,黄德华书记向院友们介绍了自他们毕业十年里我院取得的辉煌成绩。法学院在过去的三个十年里辉煌不断,相信在未来的一个个十年里也会更上一层楼。

各院友也踊跃发言,讲述了自己这十年来的工作经历,家庭生活情况,尤其是十年前在湘大时的所得――在同学们和老师们的身上,他们学到了很多为人处世的道理。这么多年来,他们从未停止对湘大的思念,他们一直以自己是一名湘大法律人而自豪,并表示未来也会踏踏实实地做好本职工作,并衷心祝愿母校母院能越来越好。

班主任洪永红老师在座谈会期间笑谈国外恶意抢注商标的现象,院友们也纷纷论述自己对此事看法,各抒已见,仿佛又回到了课堂上,气氛非常活跃,令人感叹时光飞逝。李交发和张立平两位老师说,看到每个院友都事业有成,家庭幸福美满,不忘初心,他们很骄傲,但是身体是革命的本钱,身体健康才是最重要的,希望院友们能照顾好自己。肖伟志老师最后致辞,学院里所有的老师都将会呕心沥血,为学生们创造更好的学习环境,全心全力去传播法治精神。

你们以湘大为荣,湘大以你们为傲,湘大的大门将永远为你们敞开。明年是60周年校庆,母校在这里等你们再次回来!