胡军辉教授受邀参加“天心法治大讲堂”第一讲

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-01-23 12:21:17浏览次数:

image.png

2018年1月19日,天心法治大讲堂2018年第一讲在天心区公共法律服务中心正式拉开帷幕。天心区委常委、政法委书记黄文先出席活动并为活动致辞,天心区司法局党组书记、局长陈玉英出席活动。天心区司法局全体班子成员及局干部、各司法所干部及工作人员、区属各律师事务所、法律服务所、以及通过网络、电话报名的听众近300多人聆听了讲座。

image.png

“天心法治大讲堂”第一讲邀请了湘潭大学法学院胡军辉教授前来授课。胡军辉教授以《法治思维与调解技巧》为题,从阐述党的十九大对法治思维赋予的新内涵及法治思维的实践路径出发,就调解理念、调解定位、调解技巧及步骤,以案例的形式为大家进行讲解。随后,来自湖南律畅律师事务所的邹新军主任和长沙首个以个人命名的天心区龙珠英人民调解室调解员龙珠英分享了他们在实际工作中的遇到的案件,并与现场听众进行了热烈的讨论和交流,学员纷纷表示受益匪浅。

据悉,天心法治大讲堂是2018年度“法治天心”建设重点项目之一,每月将通过邀请知名人士和法治工作者,采取“以案释法”模式,分享他们对于法治的感悟和案例的思考,着力将天心区“法治大讲堂”构建成为法律专家学者的分享平台、百姓学法的互动平台以及弘扬法治精神的前沿阵地。