我校知识产权人才培养工作再获国家级表彰

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-01-29 16:36:47浏览次数:

近日,我校知识产权人才培养工作再传捷报,荣获2017年度“全国知识产权系统人才工作先进集体”称号,是湖南省唯一获表彰的高校,也是我校自2013年获奖以来五年内再获此殊荣。

2008年11月,学校审时度势成立湖南迄今唯一的知识产权学院。近10年来,在科学研究、学科建设、人才培养、服务社会等方面成果瞩目,打造了一个从“本科-硕士—博士”的层次完整、特色鲜明的人才培养体系;凝聚了一支理论水平高、实务能力强、多学科融合的高水平师资团队;搭建了多方主体协同、高效运行的办学平台;凝炼了专利检索分析与转化运营、知识产权风险预警与纠纷解决等服务产业为特色的科研方向;培养了一大批在知识产权领域崭露头角的人才。

知识产权学院致力于培养社会亟需的复合型、应用型知识产权专门人才,积极回应社会需求,关注创新实践,注重整合资源,不断凝炼培养特色,开创性实施“政府、企业、高校多方主体协同培养复合型知识产权人才”培养模式,获得各界广泛赞誉,被业界称为“湘大模式”。2015年,国家知识产权局局长申长雨专程调研湘潭大学,高度肯定知识产权学院的办学成绩。2016年,学院获湖南省高等学校省级教学成果一等奖。

1517215073880625.png

1517215087320885.png