胡军辉教授应邀到湖南潭州律师事务所授课

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-01-29 20:18:34浏览次数:

image.png

2018年1月26日下午,湘潭大学法学院·知识产权学院教授、博士生导师、最高人民法院多元化纠纷解决机制研究基地秘书长、法学院·知识产权学院实践教学改革与研究中心成员胡军辉应湖南潭州律师事务所邀请作了题为《诉讼案件代理方案的制定与实施》的学术报告。学术报告会由湖南潭州律师事务所主任何琪主持,湖南潭州律师事务所20余名律师参会。   

image.png

在学术报告会上,何琪主任首先跟大家分享了2018年1月15日旁听胡军辉教授授课时的感受,表示胡军辉教授的课程对其办案思路的启发具有很大帮助,并希望每一名律师都能学习胡军辉教授办理案件的新思维和处理案件的大局观。随后,胡军辉教授友情惠赠30册近期实务经典力作——《民事与行政诉讼案件代理理论与技巧》(湘潭大学出版社2017年4月版)给参会律师,并应参会律师的请求在部分赠书上亲笔签名。在正式讲授环节,胡军辉教授采取“以案释法”的模式,结合自身办理的多个案件,就代理方案的价值、特点与结构、制定代理方案应当考虑的因素、代理方案的制定程序、代理方案的质量评估及代理方案的全真演练等内容进行重点讲解。

学术报告从下午三点开始到六点结束,持续三个小时。参会律师表示胡军辉教授的授课内容实用性强,对于拓展办案思路,形成处理案件的大局观具有很大益处。何琪主任表示希望以后能够继续邀请胡军辉教授为本所律师讲授诉讼策略、谈判、调解等诉讼与非诉实务技能等相关课程。