陈灿祁老师应邀参加湖南省工商行政管理局反垄断规章修订与重大案件研讨会

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-03-03 20:17:55浏览次数:

image.png

image.png

2018年2月28日,我院陈灿祁老师应邀至湖南省工商行政管理局参加反垄断规章修订暨个案研讨座谈会。会议由湖南省工商局反垄断与反不正当竞争执法局局长王清华主持,湖南省工商局竞争执法局相关人员,湖南省反垄断与反不正当竞争执法研究会部分专家以及各市、州工商局竞争执法机构负责人参加了会议。会议上,陈灿祁老师针对我国反垄断规章的修订以及个案的反垄断法理论分析作了主题报告。

近年来,湖南省工商局围绕民生和社会关注热点问题,以执法办案为重点,大力推进反垄断和反不正当竞争执法,努力营造公平竞争的市场环境,维护社会和谐稳定。由于反垄断案件具有高度的专业性与复杂性,因此,在个案评估和技术分析的支撑力量方面,需要在法学、经济学、专业技术分析以及执法办案技巧等方面进行前期研究和外围协助。我院陈灿祁老师作为湖南省反垄断与反不正当竞争执法研究会常务理事多次参加了研究会的活动,为湖南省反垄断案件的执法工作提供了智力支持。