【学科组教研活动】刑事诉讼法学科组教研工作会议召开

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-04-16 01:05:33浏览次数:

 image.png

2018年4月12日上午,刑事诉讼法学科组在法学院306会议室召开本学期第一次教研工作会议。学科组教师李蓉教授、穆远征副教授、胡宇清副教授、林艺芳老师参加会议,会议由学科组组长吕晓刚老师主持。

本次教研工作会议议题主要包括:第一,学习《不忘初心培养人才 再接再厉共创辉煌》“院长寄语”的精神。第二,传达2018年湘潭大学及法学院本科教学审核评估工作相关工作安排和要求。第三,研究落实《湘潭大学法学院·知识产权学院学科组教研工作会议暂行办法》规定。第四,研究落实2018年上学期试卷、论文自查整改工作。

会议上,学科组参会老师畅所欲言,积极讨论,得出如下共识:一是一定要认真对待本次本科教学评估工作,目前首要是抓好试卷和论文自查整改工作。二是对于实践实验类课程中一定要实现实践、实验环节的课前计划、课中留痕和课后总结全覆盖,结合课程特色和教学大纲,做好教学工作。三是在课程教学过程中应当严格按照人才培养方案和教学大纲确定教学日历,规范认真完成教学任务。

学科组教师还对相关教学管理工作进行了研究:一是全力支持学院本科教学督导工作,切实提高教学质量监控体系建设成效。二是对下学期学科组课程安排进行初步探讨分析。三是对双学位课程纳入课程中心建设的具体方案设计进行研讨。【图、文:吕晓刚,审:穆远征】