法学院·知识产权学院举办2018年英语演讲比赛

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-04-18 16:52:58浏览次数:

1.jpg

2018年4月17日晚七点,法学院知识产权学院英语演讲比赛复赛在法学楼东附一楼顺利举行。外国语学院彭逢春老师、熊天添老师法学院·知识产权学院邓春梅老师、邹琳老师和覃斌武老师担任复赛评委。学院党委李锋副书记、院长助理田坤老师全程观看了比赛。经过两小时的激烈角逐,陈雅峥、李鑫两位同学荣获一等奖,匡晶丹等同学则分获二、三等奖及优秀奖。

本次比赛是我院为执行国际化办学方针,与时俱进地推进学院国际化建设、营造外语学习氛围,选拔涉外卓越法律人才培养对象而举办的。比赛分为初赛和复赛,初赛采用命题演讲形式,复赛则采用命题演讲与即兴演讲相结合的方式。命题演讲题目为“The Power of Role Model ”,即兴演讲主题为“Sharing Brings Happiness”。比赛中,同学们或妙语连珠,或热情洋溢,或感情丰沛,充分展现出了各自的英语风采。评委彭逢春老师对选手们作了细致的点评。她指出18位同学各有千秋,他们有的逻辑严谨,有的发音纯正,有的气场十足。同时彭逢春老师也针对选手们的不足提出了宝贵的建议。

院长肖冬梅教授亲临现场,对本次大赛作了总结发言,对获奖的同学表示了衷心的祝贺。她指出英语在学术国际化交流中是不可或缺的工具,学好英语是学习中重要的任务。肖冬梅教授认为比赛没有输家,参与初赛的全部80位同学和最终参与复赛的18位同学经历了比赛的考验,这是很有价值的成长经历。