我院王霞教授应邀参加首届“中国税法实务论坛”

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-04-28 14:40:00浏览次数:

1.jpg

2018年4月20日,中国法学会财税法学研究会应用专业委员会、厦门大学国际税法与比较税制研究中心、福建拓维律师事务所在福州合作举办首届“中国税法实务论坛”。 此次论坛开启了税法理论界与实务界的互动模式,对推动税收法治进程具有重大意义。财税法学者、税务案件的承办法官、税务行政人员、税务律师在论坛上共同讨论税法理论与实务中的热点与难点问题。我院王霞教授应邀出席会议。

本次论坛第一环节从我国第一起最高人民法院提审的税务行政案件——广州德发税案的法律问题展开。最高人民法院第三巡回法庭审判长耿宝建向与会专家介绍了德发税案的审理情况以及最高人民法院关注的焦点问题。我院王霞教授以《德发案司法证明标准适用的亮点与不足》为题发表了主题演讲,对该案司法证明标准进行了深入的探讨,引发了与会代表的广泛关注和积极讨论。