刘方勇老师应邀出席威海市环翠区陪审员工作研讨会

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-05-15 08:07:21浏览次数:

image.png

5月6日,山东省`s\乿l VE`s\乿l V开陪审员工作研讨会。中国政法大学副校长张保生教授、中国政法大学证据科学研究院院长张中教授、中国政法大学证据科学研究院施鹏鹏教授等专家学者参加研讨。环翠区委政法委书记荣传伟及区人大、区法院、市区司法局、市律师协会的多位领导出席会议。我院刘方勇老师作为专家代表受邀参加了此次研讨会。

image.png

研讨会上,环翠区法院梁伟院长就人民陪审员改革试点工作以来的经验做法,尤其针对陪审员选任与管理、“无因排除”机制、“四位一体”培训模式及“大合议制”庭审等方面做了详细介绍。该院资深法官及陪审员、律师代表,分别畅谈了工作中的体会与感悟。我院刘方勇老师对环翠区法院试点工作进行了点评,并结合《人民陪审员法》的贯彻实施提出了具体建议。