我院王霞教授应邀赴中南财经政法大学法学院做学术讲座

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-06-12 13:14:42浏览次数:

2018年6月5日下午,王霞教授应中南财经政法大学法学院邀请,为该院师生做“税收核定案件中的证明问题” 为主题的学术讲座。讲座由中南财经政法大学法学院经济法学科带头人黎江虹教授主持。

王霞教授首先介绍了湘潭大学法学院·知识产权学院·信用风险管理学院的办学特色,接下来分享了自己的学术研究历程。在讲座正式开始后,王霞教授先厘清了“税收核定案件中的证明问题”中的基础问题,尤其对税收行政程序与税收行政诉讼中的证明问题的界限进行了精细的阐明。接着通过典型案例分别对税收核定中的证据运用、举证责任和证明标准等问题进行了探讨。

讲座评议阶段,黎江虹教授对王霞教授的研究提出了高度评价,特别指出税法精细研究是一件苦差事,呼吁年轻学者们能够向王霞教授学习,沉下心来研究真问题。侯卓副教授、杨洪副教授一致认为王霞教授针对执法司法实践案例进行分析研究的研究方法和思路对于税法研究具有深远的意义,表示希望能够加强以后的学术交流。讲座后,年轻学子们继续就具体问题展开深入探讨。