万志鹏老师应邀参加“创新科研协作机制,推进国际军事法研究”座谈会

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-06-26 16:37:38浏览次数:

1.jpg

2018年6月22日,由中国人民解放军军事科学院军事法制研究院主办的“创新科研协作机制,推进国际军事法研究”座谈会在京举行。来自军委机关、军事科学院、战区机关和军队院校的30余名代表,以及来自国家海洋局、武汉大学、厦门大学、华东政法大学、西南政法大学等地方单位的10余名代表参加了本次会议。我院刑法学科组、军事法研究中心万志鹏老师应邀参加了本次会议。

军事科学院曲爱国副院长代表军事科学院党委首长、机关向参会专家表示热烈欢迎并致辞。军事科学院军事法制研究院谭亚东院长介绍了研究院基本情况和建设目标,阐述了新时代加强国际军事法研究的几个方面,提出了开展军事法制科研协作的具体建议。

座谈会认真贯彻习主席关于创新军事科研工作组织模式,推动协同创新的指示要求,围绕国际军事法及相关领域的学术前沿问题、发展创新问题、科研协作问题,进行了深入坦诚、富有成效的研讨交流。来自科研院校的代表分别介绍了本单位开展国际军事法及相关领域研究的基本情况,研讨了国际军事法及相关领域的前沿问题,提出了开展国际军事法协作研究的意见建议。万志鹏副教授代表我院向与会首长和专家学者介绍了湘潭大学法学学科及军事法研究的现状,就国际军事刑法的前沿问题进行了报告,并接受了谭亚东院长颁发的特聘专家证书。