2018年本科教学与学生工作例会(暑期实习专题工作会议)召开

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-07-07 18:08:40浏览次数:

1.jpg

2018年7月5日上午,湘潭大学法学院·知识产权学院2018年本科教学与学生工作例会在法学院306会议室召开,本次会议主要研究部署2018年大学生暑期实习工作。院党委副书记李锋,院长助理覃斌武,院团委书记王真,本科教务干事陈晰、潘丽,思政干事史崧正参加会议。会议由副院长穆远征主持。

穆远征副院长介绍了本科教学工作审核评估对实习实践教学环节的要求,传达了学校关于加强实习培养的政策规定和改革精神,说明了学院2018年暑期实习规定的具体模式和成绩评定等内容。李锋副书记通报了2016级学生实习单位安排落实的进展,布置了送学生前往实习单位集中实习的总体方案,强调了实习过程中的安全和纪律等注意事项。

会议重点研究了加强实习过程管理问题。对于自主实习,学院将在暑期开展不定期抽查,通过联系学生以及自主实习单位等方式掌握实习状况。对于集中实习,将通过建立实习小组加强学生自我管理,组织学院教师赴实习单位检查等方式开展质量监控。对于项目实习和出国(境)实习模式,通过督促项目实习教师开展指导、加强鉴定验收等方式强化管理。另外,拟引入专业实习管理平台进行信息化管理。

会议还研究了实习基地建设等相关问题。

经过院领导和刘方勇博士等教师前期积极沟通,联系到湖南省高级人民法院、长沙市中级人民法院、湘潭市中级人民法院、湘潭市人民检察院、常德市鼎城区人民法院、长沙市望城区人民法院、株洲市天元区人民法院、株洲市攸县人民法院、怀化市通道县人民法院等30余家实习单位,可接收我院学生200余名开展集中实习,并尽最大限度提供食、宿等条件。