“深圳市福田区人民法院特邀调解员培训(第一期)”在我校顺利举办

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-07-14 13:26:23浏览次数:

2018年7月8日至13日,“深圳市福田区人民法院调解员培训班(第一期)”在湘潭大学法学院成功举办。开班仪式由我院党委书记黄德华主持,深圳市福田区人民法院党组成员、副院长周公昌、湘潭大学法学院副院长吴勇出席。来自福田区人民法院的干警、特邀调解员共160余名学员参加了培训。

本次培训邀请了香港和解中心主席罗伟雄博士和湘潭大学法学院长期从事调解理论研究和实务工作的李喜莲教授、胡军辉教授等调解团队成员为学员们授课。本次培训课程的设置内容充实,难度适中,具有较强的指导性和适用性,学员普遍反响强烈。绝大数学员在结业时表示,本次培训加强了他们对调解工作的认识,提高了他们的调解技能。

7月13日上午,培训班结业典礼在湘潭大学举行,湘潭大学法学院院长肖冬梅,法学院副院长吴勇,法学院教授李喜莲,福田法院党组书记、院长陈新哲,党组成员、副院长周公昌出席,福田法院全体学员参加了典礼。

湘潭大学法学院与深圳市福田区人民法院已于2017年签署了合作备忘录。今后,双方将在法学人才培养、加强调解员队伍建设等方面开展更多合作。作为最高人民法院多元化纠纷解决机制的研究基地,湘潭大学法学院将继续为福田法院深化多元化纠纷解决机制改革注入新元素、增添新力量。