“漫谈法治现代化背景下的律师调解”学术沙龙成功举行

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-08-09 19:37:59浏览次数:

2018年7月24日晚,借助深圳福田区人民法院特邀调解员来湘潭大学进行调解培训的机会,湘大谈判调解研究团队邀请多名兼具律师身份的法院特邀调解员在法学院东附一楼会议室开展了主题学术沙龙活动。沙龙由法学院邓春梅副教授主持,李喜莲教授与湘潭大学律师调解暑期调研团队的博士、硕士研究生们参加了此次活动。

沙龙以深圳市律师调解制度的试行与推广情况为基础展开。围绕律师调解的性质、案源、收费标准、当前发展模式、制度发展前景以及律师调解员的权威性、中立性与专业性等问题,广东广和律师事务所蒋军辉律师、潘效辉律师,广东诚公律师事务所白卫霞律师等8名特邀调解员结合律师执业经历与调解实务经验,发表了自己的观点与看法。

沙龙活动持续了三个小时,参与访谈各方都表示从中获益匪浅,并深切表达希望再行深入交流的想法。