肖冬梅院长看望来湘参加校庆活动的乌干达鲁扬子中学师生

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-09-12 16:01:21浏览次数:

1.jpg

2018年9月11日晚,湘潭大学法学院·知识产权学院院长肖冬梅教授携覃斌武副教授、田坤博士,张小虎博士、刘功奇博士,在湘潭大学留学生楼看望来湘参加湘潭大学60周年校庆活动的乌干达鲁扬子中学师生。

肖冬梅教授代表湘潭大学法学院·知识产权学院向乌干达鲁扬子教育基金会董事长、鲁扬子中学创始人兼校长王丽红女士表示感谢,肯定了她为中非文化交流和乌干达基础教育做出的巨大贡献,感谢了她为我院非洲法研究和赴非志愿者提供的无私帮助,对来湘参加校庆活动的20余位乌干达青少年表示热烈欢迎,并且鼓励他们好好学习知识,提高中文水平,期待他们来湘潭大学求学深造。随后,肖冬梅教授向在场的每一位非洲孩子赠送了湘潭大学校庆纪念品。此外,非洲法律与社会研究中心副主任张小虎博士还向在场非洲师生介绍了法学院·知识产权学院的非洲法研究情况,赞赏了非洲青少年在中非文化交流中的桥梁作用,希望进一步加强中非青少年的沟通,为构建更加紧密的中非命运共同体贡献力量。

鲁扬子中学(LUYANZI COLLEGE BWEYOGERERE CAMPUS),位于乌干达首都坎帕拉市郊,是当地唯一一所经过国家教育部批准开设中文教学项目并拥有汉语教学师资力量的中学,由乌干达鲁扬子教育基金会董事长王丽红女士在2010年创办,学校以Knowledge inspiration(知识点亮人生)为办学理念,是乌干达麦克雷雷大学孔子学院的重要教学点。近年来,该校为法学院·知识产权学院的对非交流合作和非洲法律研究提供了重要帮助。