湘潭市乡村规划管理立法工作调研联席座谈会在湘潭市昭山区管委会召开

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-09-12 16:19:35浏览次数:

image.png

2018年9月7日上午,《湘潭市乡村规划管理条例(草案)》立法调研工作联席座谈会在湘潭市昭山管委会召开。湘潭市人大常委会领导和湘潭市昭山区管委会各职能部门以及基层单位负责人出席会议。我院刘海鸥教授、博士生贾韶琦、李天助、硕士生王朝乾作为立法起草团队出席会议。

会议分为三个阶段,第一阶段由湘潭市昭山区规划分局就《湘潭市乡村规划管理条例(草案)》的立法调研问题以及昭山实际情况汇报;第二阶段由湘潭市昭山区管委会各职能部门以及基层单位负责人就调研的具体问题补充意见并对《湘潭市乡村规划管理条例(草案)》的相关条款提出意见;第三阶段由起草团队就昭山区各部门的反馈意见阐明《湘潭市乡村规划管理条例(草案)》相关条款的制定依据;第四阶段由湘潭市人大法工委以及城环委的负责人对立法工作的具体问题发表意见并对下一步的工作安排提出相关要求。

会议进一步了解了湘潭市乡村规划的实际情况和具体问题,对《湘潭市乡村规划管理条例(草案)》的进一步完善提供了更充实的依据。