法学院·知识产权学院与信用风险管理学院2018级新生开学典礼圆满召开

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-09-16 18:23:06浏览次数:

2018年9月1日下午,法学院·知识产权学院与信用风险管理学院在逸夫楼第一报告厅召开了2018级新生开学典礼,本次开学典礼由法学院·知识产权学院党委书记黄德华主持。法学院·知识产权学院院长肖冬梅教授、信用风险管理学院院长顾敏康教授、法学院·知识产权学院副院长欧爱民教授、法学院·知识产权学院副院长吴勇教授、法学院·知识产权学院副院长穆远征副教授、信用风险管理学院副院长肖伟志副教授、信用风险管理学院副院长王锐博士、法学院·知识产权法院党委副书记李锋、法学院·知识产权学院与信用风险管理学院全体本科及研究生新生、各位新生班主任、全体新生辅导员出席了开学典礼。

肖冬梅院长首先发言表示了对各位2018级学子选择了湘大法科的欢迎,之后加强了新生们对湘大法科的认识,强调了法学院、知识产权学院、信用风险管理学院三个学院“一体两翼”的关系,还简要讲解了“当法律人遇上人工智能时代”的时代问题。

顾敏康院长的发言以“当法律人遇上了信用中国的新时代”为主题,解释了信用风险管理学院独立成院的目的与重要意义,分享了信用风险管理学院的就职方向,展望了信用风险管理在未来的信用法治体系中的良好发展趋势与前景。

image.png

王霞教授作为教师代表进行了发言,王霞老师就“湘潭大学能为学生们提供什么?”发表了看法,接着又通过一位学生的例子分享了在大学生活中变得自信成熟的方法,最后在法学专业的学习上给予了新生们讲解与鼓励。王霞教授的精彩发言,获得了同学们的热烈掌声。

研究生老生代表2017级法律史专业童雄同学、本科老生代表2016级法学二班王睿同学相继发言,两位老生代表对2018级新生们表示了欢迎,并对他们未来在湘大四年的学习和生活给予了祝福。

研究生新生代表2018级民事诉讼法专业伊可人同学、本科生新生代表2018级知识产权二班周孟蓉同学、本科新生代表2018级信用风险管理与法律防控二班黄佳同学作为新生代表发言。三位新生憧憬了自己未来的大学生活,并表明了自己在大学的高远志向。

image.png

本次开学典礼在湘大校歌的旋律中结束。在典礼结束之后,本科生新生们分别在法学楼西附楼二楼、西附楼一楼、东附楼一楼接受了法学、知识产权和信用风险管理与法律防控三个专业的专业教育。

开学典礼的召开代表着2018级新生正式加入法学院·知识产权学院与信用风险管理学院,希望2018级新生能在未来几年中在法学院·知识产权学院与信用风险管理学院积极进取,不断成长。(文/宣传通讯社 王世亮)