我院王国征教授应邀参加中国民事诉讼法学研究会2018年年会

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-09-18 17:11:29浏览次数:

image.png

2018年9月14—16日,中国法学会民事诉讼法学研究会年会在保定召开。此次会议由中国法学会民事诉讼法学研究会主办、河北大学政法学院承办,河北大学国家治理法治化研究中心协办。会议主题为“家事审判与非讼程序”,主要包括“家事诉讼基本理论与审判实践研究”、“非诉程序研究”、“改革开放四十周年民事诉讼法之回顾”等九个研讨专题。我院王国征教授、博士研究生孔凡琛应邀参加会议。

在9月15日下午的“家事诉讼基本理论问题研究”单元,王国征教授担任评论人对报告进行了评议并重点就亲子关系确认诉讼中若干核心问题谈了自己看法,会场气氛热烈。在9月16日上午的“民事诉讼其他热点问题研究”单元,我院博士研究生孔凡琛作了《金钱债权执行异议中债权与物权效力研究》主题发言,并同与会学者进行了交流与讨论。

会议闭幕式由张卫平会长主持。