我校副校长廖永安教授受邀参加2018年国际调解高峰论坛

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-09-21 10:25:15浏览次数:

9月12日至13日,2018年国际调解高峰论坛在湖南长沙隆重召开。本届论坛由中国贸促会主办,中国贸促会商事法律服务中心、湖南省贸促会承办,湖南省高级人民法院、湖南省律师协会、印度律师协会、美国律师协会争议解决部、马来西亚律师协会、泰国仲裁中心、新加坡国际调解中心等单位协办。论坛还得到了最高人民法院、司法部、中国法学会、中华全国律师协会、香港律政司等单位的大力支持。来自美国、英国、意大利、印度、泰国、新加坡、马来西亚、香港特别行政区、中国台湾和中国内地等10多个国家和地区的近400位法学专家、法官、律师、调解员、仲裁员、企业法务人员等出席论坛。我校副校长廖永安教授一行受邀参加论坛。

image.png

本次高峰论坛以“协商性纠纷解决机制探究”为主题,并设置了“落实‘一带一路’倡议,预防和化解贸易和投资纠纷”“构建和创新多元纠纷解决方式”“贸法会关于国际商事调解协议的承认和执行的最新进展”“调解的过去、现在和未来发展趋势”、“律师在协商性纠纷解决机制中的作用”等五大议题。廖永安副校长在议题三“贸法会关于国际商事调解协议的承认和执行的最新进展”中担任点评嘉宾。他指出,一带一路”国际商事调解协议的承认和执行机制的完善程度,决定了商事调解在“一带一路”商事争议解决中的使用频率和生存空间。

image.png

此外,法学院院长肖冬梅教授、张立平教授、李喜莲教授、周青山副教授、覃斌武副教授、哲学系邬欣言老师以及法学院部分博士研究生参与了此次论坛。据悉,由中国贸促会主办的国际调解高峰论坛每年举办一次,从2016年的北京到2017年的杭州,再到2018年的长沙,论坛的影响力与日俱增,一直推动着商事调解这一争议解决方式的运用和发展。