我校特聘教授谢勇喜获国家社科基金重大研究专项项目

文章来源:社科处发布时间:2018-09-25 15:04:39浏览次数:

近日,全国哲学社会科学工作办公室下达立项通知,我校特聘教授,法学院、信用风险管理学院名誉院长谢勇教授申请的《中国守信激励与失信惩戒机制立法研究》被确立为国家社科基金“把社会主义核心价值观融入法治建设”重大研究专项项目。

谢勇教授的重大专项项目旨在通过研究守信激励与失信惩戒机制的基本内涵、法理基础、有效运行和立法保障,解决新时代社会信用体系建设和法治建设的关键问题,对政务、商务、社会、司法领域的守信激励和失信惩戒提供立法方面的政策建议。该重大研究专项课题的获批,有力展现了学校人文社科高级别项目的持续获取能力,是信用风险管理学院、法学院科学研究的重大突破,对相关学科和专业建设具有较强的支撑作用。

截止目前,我校2018年国家社科基金项目立项总数达32项,其中,重大专项项目2项、年度和青年项目27项、后期资助项目3项,批准经费达775万元。(文/社科处 曾豪)