胡军辉教授应邀为安徽淮北全市律师授课

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-09-26 18:55:24浏览次数:

2018年9月8日,湘潭大学法学院·知识产权学院教授、博士生导师、法学院·知识产权学院实践教学改革与研究中心主任胡军辉应安徽淮北市司法局邀请为全市律师授课一天。讲座由分管李局长主持,全市280余名律师与会。

image.png

此次授课分为上半场与下半场两场进行。上午,胡军辉教授作了题为“案源开拓与签约谈判技巧”的专题讲座,主要从案源内涵、特点、分布状况入手,重点讲解了案源质量评估的因素、操作程序、提升质量评估效率的措施、案源开拓的模式及稳定案源的方法等内容。下午,胡军辉教授则从案件代理的具体方式方法的角度切入,作了题为“案件代理方案的制定和实施”的专题讲座,着重讲授了诉讼代理方案的内涵、结构、价值、影响诉讼代理方案的案内、案外因素及诉讼代理方案的具体制定与实施等问题。在此次授课过程中,胡军辉教授以司法实践中代理案件可能遇见的问题为主线,围绕“涉法涉诉案件的化解与代理”的中心主题,结合自身诉讼代理实践经验现身说法,讲解深入浅出,极具实战性。

image.png

授课结束后,反响热烈。与会律师纷纷表示胡军辉教授此次授课理念、内容及形式新颖,应用性强,让人获益匪浅。