我院陈红梅教授应邀参加中国法学会董必武法学思想(中国特色社会主义法治理论)研究会2018年年会

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-10-10 09:43:39浏览次数:

1.jpg

9月27日,中国法学会董必武法学思想(中国特色社会主义法治理论)研究会2018年年会在北京瑞安宾馆隆重举行。参加本次会议的有中国法学会董必武法学思想(中国特色社会主义法治理论)研究会会长、副会长、咨询委员会委员、常务理事、理事,特邀嘉宾及媒体记者等200余人,我院陈红梅老师作为特邀嘉宾参加了本次会议。会议以“依法治国和依规治党有机统一”为主题。中国法学会党组书记、常务副会长,研究会会长陈冀平出席开幕式并讲话。中国法学会党组成员、副会长,研究会副会长王其江出席开幕式并作工作报告。

中国法学会党组成员、副会长、学术委员会主任,研究会咨询委员会主任张文显宣读了研究会年度课题及法学会部级专项课题立项的决定,我院陈红梅老师申报的“坚持依法治国和依规治党有机统一思想研究”被立为法学会部级专项课题,资助经费为5万元。研究会副会长,华东政法大学教授何勤华宣读了增补常务理事和理事名单,我院陈红梅老师被增补为理事。

在接下来的学术交流环节,陈红梅老师就中国特色社会主义法治理论的相关问题同与会学者进行了深入的讨论。