法学院·知识产权学院举行2019年国家社科基金项目选题论证会

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-11-09 17:55:10浏览次数:

image.png

11月9日上午,法学院·知识产权学院2019年国家社科基金项目选题论证会在法学院308会议室顺利举行,此次国家社科基金项目选题论证会由湘潭大学法学院吴勇教授主持,中国人民大学法学院陈卫东教授、湘潭大学法学院肖冬梅教授、李蓉教授、蔡高强教授、张立平教授等组成专家评审团,为拟申报2019年国家社科基金项目的人员提供详细的建议,湘潭大学社科处曾豪老师、陈颖老师也参加了此次论证会。

论证会上,申报者从选题依据、研究现状以及基本思路等方面进行了汇报,与会专家们对每个题目进行了详细分析,并针对选题中存在的问题提出了相应的建议和意见。陈卫东教授从选题来源、研究方法、团队搭建及参考文献的选择等多方面进行讲解和指导,特别提出国家社科基金项目的申报人员必须具备严密的逻辑体系,切忌零散而不系统的论证,这对各位项目申报人具有十分重要的启发意义。

此次论证会的举行为法学院·知识产权学院2019年国家社科基金项目的申报工作奠定了坚实的基础,对进一步提升学院国家社科基金项目的申报水平具有积极意义。