我院陈灿祁、连光阳等师生应邀参加第三届全国罗马法青年论坛

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-11-14 12:02:03浏览次数:

image.png

2018年11月10日,第三届全国罗马法青年论坛在厦门大学法学院召开,本次论坛由厦门大学法学院和厦门大学法学院罗马法研究所主办,来自湘潭大学、厦门大学、日本北九州市立大学、中国政法大学、上海交通大学、四川大学、湖南大学、中南财经政法大学、苏州大学、上海师范大学、河南工业大学、长沙学院等高校的50余名学者围绕“罗马法与现代法中的人法”展开了深入而热烈地研讨。我院青年教师陈灿祁、连光阳,博士研究生陈逸飞应邀参会。

论坛开幕式中,厦门大学法学院徐国栋教授进行开幕式致辞,并宣布第三届青年罗马法论坛正式开始。本论坛共有四个单元,第一单元为特别报告,第二单元主题是罗马法中的人法,第三单元主题是债权法,第四单元主题是物权法以及其他。论坛闭幕式中,一并举行了徐国栋教授巨著《民法基本原则解释》日文版(矢泽久纯、李伟群译)在中国的首发仪式。

本次会议中,我院连光阳老师担任论坛第四单元的主持人,博士研究陈逸飞以《意大利民事诉讼第三人裁判异议之诉初探——兼述其对完善我国第三人撤销之诉制度的启示》为题在本单元做了主题报告,陈灿祁老师担任了本单元的评议人。