王太平副教授参加中国法学会民法学研究会2008年会

文章来源:发布时间:2008-09-29 11:37:28浏览次数:


2008年中国法学会民法学研究会年会暨纪念改革开放30年民法学学术研讨会于9月20日至21日在上海隆重举行。会议由复旦大学法学院承办,来自全国众多高校、研究机构和实务部门的专家学者以及中央电视台、人民日报社、法律出版社、《法学研究》等新闻出版单位的二百余人参加了此次盛会,王家福、王利明、郭明瑞、孙宪忠、杨立新、张新宝、尹田等诸多民法学界知名人士与会。我院民商法学科组组长、中国法学会民法学研究会理事王太平副教授应邀参加了此次会议并提交了学术论文《产品责任法中的表见制造者刍议》。

9月20日上午会议举行了开幕式并由王利明等专家进行了主题演讲,9月20日下午和21日上午会议分“侵权法立法”、“民法典体系”、“改革开放30年民法学成就与展望”等三个专题和四个小组(侵权法立法分为2组讨论)进行了深入的交流和探讨。9月21日下午,在各小组汇报本组研讨结果之后会议圆满结束。