我院程波教授应邀参加西方法律思想史研究会2018学术年会

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-11-15 11:07:35浏览次数:

image.png

2018年11月10日,西方法律思想史研究会2018学术年会在常州召开,本次年会由常州大学史良法学院承办。常州大学徐树法副校长,西方法律思想史研究会会长吴玉章出席开幕式并讲话。我院程波教授应邀出席,同行参会的还有我院17级硕士研究生李熠,郝耀东,张少伟同学。

本次年会会议主题为“法律形式主义与法律现实主义”,包括“法律现实主义与法律形式主义之争”“分析法学与规范法学”“法条主义与机械论法学”“法教义学与德国潘德克顿学派”“法教义学与法律交叉学科研究”5个分议题。

与会专家进行了热烈的交流讨论,程波教授应邀在西方法律思想史分会场三担任评议人并发表了精彩意见。李熠同学应邀在分会场二进行发言,围绕其所提交的《比较法的范式转换及其多领域应用》论文进行了分析阐述。本次年会我院师生积极参与各分会场,展现了我院风采。