我院林艺芳老师应邀参加刑事诉讼法治与司法改革研究方阵高端论坛

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-11-19 15:29:29浏览次数:

2018年11月10日,刑事诉讼法治与司法改革研究方阵高端论坛在广州举行。该论坛由中国刑事诉讼法学研究会主办、中国政法大学诉讼法学研究院承办、广州大学协办。来自中国法学会、中国人民大学、中国政法大学、西南政法大学、华东政法大学、中南财经政法大学、广州大学、中南大学、山东大学、辽宁大学、中国海洋大学、中国人民公安大学等高校和机构的五十多名专家学者参加论坛。我院林艺芳老师应邀参加论坛,并发表主题演讲。

论坛开幕式由广州大学法学院院长张泽涛教授主持,中国法学会研究部副主任彭伶博士、中国刑事诉讼法法学研究会会长卞建林教授作了讲话,着重介绍本论坛的发展渊源和宗旨目的。随后,论坛分为四个单元进行,分别为“监察法与刑诉法相衔接的基础理论问题”“监察机关、公安机关、检察机关管辖竞合问题”“留置措施与刑事强制措施的衔接问题”“监察机关调查证据的使用与排除问题”。在本次会议中,我院林艺芳老师在第二单元发表了题为“监察公安互涉案件并案处理模式思考”的主题演讲。