我院程波教授应邀参加湖南省法学会法学理论研究会2018年年会

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-12-03 19:21:18浏览次数:

image.png

2018年12月1日,湖南省法学会法学理论研究会2018年年会在长沙召开,本次年会由湖南省法学会法学理论研究会主办、中南林业科技大学政法学院承办。来自湘潭大学、中南林业科技大学、湖南大学、中南大学、湖南师范大学等各高校的学者围绕“法学理论的知识整合与整体创新”展开了热烈研讨。我院程波教授,刘毅博士应邀参会,同行参会的还有我院17级法理专业硕士研究生李熠,18级法理专业硕士研究生王智慧。

开幕式中,中南大学法学院教授胡平仁进行开幕式致辞,本次年会包括5个单元,分别是“基调演讲”“法学理论知识整合与整体创新”“法学基本范畴的反思与创新”“新兴权利研究”“湖湘新青年论坛”。

程波教授应邀在第二单元进行发言,围绕论文《“法典翻译的日本倾向”》展开阐述,并在第三单元作为评议人针对论文发表了精彩意见。刘毅博士则应邀在第三单元发言,对所写的论文《全球化语境下法律移植的“排异性”探究》进行了介绍阐述。