湘潭大学法学院·知识产权学院与湖南勤人坡律师事务所合作共建法学教育实践基地

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-12-12 09:17:17浏览次数:

image.png

2018年12月8日,湖南勤人坡律师事务所新址启动仪式暨第一届勤人坡学术研讨会在湘潭市雨湖区九华示范区学府路1号新都汇5栋26楼隆重举行。湘潭市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记刘祖平,湘潭市雨湖区司法局局长蒋利军,湘潭市律师协会会长王莹,湘潭大学法学院·知识产权学院副院长欧爱民教授、穆远征副教授、院长助理田坤博士,湖南科技大学法学院院长徐德刚教授、副院长李云霖教授等领导以及张立平教授、蒋新副教授等应邀出席。

image.png

我院教授、湖南勤人坡律师事务所名誉主任胡肖华首先致欢迎词,并简要介绍了湖南勤人坡律师事务所的发展历程和未来愿景。湘潭市律协会长王莹、雨湖区司法局局长蒋利军、湘潭市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记刘祖平分别进行讲话,肯定了勤人坡律师所的工作成果,鼓励勤人坡律师所全体律师继续发扬勤奋向上、以人为本、永登高坡的勤人坡精神。随后,穆远征副院长为勤人坡律师事务所进行了“湘潭大学法学院·知识产权学院法学教育实践基地”授牌。

image.png

新址启动仪式结束后,湖南勤人坡律师事务所举办了第一届勤人坡学术研讨会,欧爱民教授、李云霖教授、穆远征副教授分别围绕监察法相关问题进行了学术讲座。

image.png

image.png

image.png

image.png

湖南勤人坡律师事务所简介

湖南勤人坡律师事务所成立于2015年4月29日,是由湘潭大学法学院·知识产权学院胡肖华教授倡议下成立的一家崭新的、充满朝气的律师事务所。本所以湘潭大学法学院·知识产权学院为智囊依托,由湘潭大学·知识产权学院专家教授以及毕业于该校的资深律师同仁为主体组建而成,是湘潭大学法学师生学以致用的窗口,也是服务社会的平台,更是实践教学的基地和人才孵化的摇篮。律所秉持“惟法为上、博学勤勉、据理力争”的服务理念,以法律人的使命与担当,守护公平与正义,服务与社会各界,为全面推进依法治国、加快建设社会主义法治国家作出自己应有的贡献。

本所新址位于九华经济开发区新都汇5栋1单元26层,紧邻湘潭北站,连接省会城市大河西,地理位置优越,共有办公面积1200余平方方,律所环境典雅、优美、大气。拥有现代化的独立办公室20余间,设有两间可以容纳50余人的集体办公室,并配备两个智能化的大型会议室以及党支部活动室。本所拥有一批高素质的专业律师队伍,其中专职律师13人,兼职律师9人,法学专家顾问6人,其中获得博士学位的15人,获得硕士学位的8人。既有法学理论功底深厚的法学教授,又有实践经验丰富的实务界校友,还有年青敏锐、严谨勤勉的青年律师,能够提供大多数类型案件的诉讼代理、辩护及非诉业务服务和社会大众的多样性要求。经过三年的发展,本所在全体律师同仁和行政人员的共同努力下,迅速成长,现已成为人才结构合理、软硬件设施齐全的综合性“学院型”律所。

湖南勤人坡律师事务所成立三年多以来,为湖南省委省政府、株洲市人民政府、湘潭市地方立法委员会、宁乡经济技术开发区、株洲水务投资有限集团、湖南谭衡高速公路开发有限公司、湘潭农村商业银行股份有限公司等国家机关、国有企事业单位以及其他组织担任法律顾问、地方立法咨询专家和提供专项法律服务。

湖南勤人坡律师事务所新址部分剪影

image.png

image.png

image.png

image.png