我院陈乃新教授、陈灿祁老师应邀参加湖南省法学会经济法学研究会2018年年会

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2019-01-14 20:19:59浏览次数:

image.png

2019年1月5日,湖南省法学会经济法学研究会2018年年会在长沙通程麓山大酒店隆重召开。国务院反垄断委员会咨询专家、湖南大学法学院王晓晔教授,湖南大学法学院院长屈茂辉教授,中南大学法学院院长陈云良教授,湖南省法学会经济法学研究会会长郑鹏程教授,湖南省法学会经济法学研究会副会长、湘潭大学法学院陈乃新教授等来自理论界的著名专家学者及实务人员共100余人参加此次会议。我院陈乃新教授、陈灿祁老师应邀出席。

image.png

本次会议中,陈乃新教授在第一单元“竞争法前沿问题研究”中以《市场竞争法律中的经济法问题》为题作主题报告,陈灿祁老师在第四单元“湖南经济发展相关法律问题研究”中以《自然垄断行业改革:以公平竞争审查制度为导向》为题作主题报告。陈乃新教授和陈灿祁老师的观点获得了与会专家的高度认可。在本次会议征文中,陈灿祁老师与其指导的2016级经济法硕士研究生叶蜜同学撰写的论文《自然垄断行业改革:以公平竞争审查制度为导向》荣获三等奖,陈乃新教授与陈阵香博士撰写的论文《市场竞争法律中的经济法问题》荣获优秀奖。