我院获批湖南省人大常委会立法工作首批基层联系点

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2019-03-11 14:48:15浏览次数:

image.png

2019年3月4日,湖南省人大常委会立法工作首批基层联系点授牌仪式在长沙市大华宾馆6楼会议室举行。仪式由省人大常委会副秘书长刘伟志主持,省人大常委会副主任周农出席并为9个基层联系点一一授牌。湘潭大学法学院副院长穆远征,李锦副教授参加授牌仪式。

作为创新地方立法的工作方式,立法工作基层联系点的设立有助于保障广大人民群众当家作主的权利,深入推进科学立法和民主立法,不断提高地方立法的质量。省人大常委会经过广泛的考察和推荐,确立了全省首批9家立法工作基层联系点,分别是湘潭大学法学院、中南大学法学院、中国航发南方工业有限公司、湘潭平安电气股份有限公司、常德市武陵区穿紫河街道、怀化市通道侗族自治县县溪镇、衡南县人大常委会、望城区人大常委会、江华瑶族自治县人大常委会。

法学院能够成功获批首批立法工作基层联系点,既是对我院服务地方发展大局、创新社会服务方式的肯定,也是对我院发挥决策智囊作用的殷切期盼。为此,我院定当再接再厉、求真务实,充分反映和表达民意,汇聚各方意见和建议,为全省的地方立法以及法治湖南建设做出自身应有的贡献。(文/湘潭大学法学院立法工作基层联系点联络人李锦)

媒体链接:http://www.hnrd.gov.cn/Info.aspx?ModelId=1&Id=26080