我院承担《商标法》第四次修订委托项目

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2019-03-12 10:51:31浏览次数:

image.png

2019年2月28日,国家知识产权局条法司就《商标法》第四次修订委托项目在该局1号楼1101召开项目论证汇报会。我院由欧爱民教授、吴勇教授、刘铁光教授、陈啸博士以及我院特约研究员、湘潭市工商学会秘书长乐湘军先生组成的课题组承担《商标国际保护与国内法律制度比较》项目的研究。当天,我院刘铁光教授、陈啸博士以及乐湘军研究员代表课题组到京参会进行项目论证汇报。课题组就项目研究目的、内容框架、方法以及初步研究结论进行汇报。课题组的汇报得到与的会国家知识产权局条法司领导、商标法领域专家学者的一致好评,参加汇报的老师与其他项目组的专家、学者以及条法司的领导就《商标法》第四次修改的问题进行深入的沟通,提升我院在商标法领域的影响力。

image.png

《商标法》于2013年第三次修订之后已经有5年之久,随着我国经济社会的快速发展,《商标法》在因对非正常申请、商标权的保护以及与国际条约接轨等方面无法适应实际的需要,国家知识产权局已于2018年年底开始启动《商标法》的第四次修订工作。本次承担委托项目的高校、科研院所分别有中央财经大学法学院、中国社科科学院知识产权研究中心以及湘潭大学法学院、知识产权学院。