我心向党,初心不忘:我院举行2018年下半年发展预备党员入党宣誓及部分老党员重温入党誓词活动

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2019-03-18 16:49:28浏览次数:

我心向党,初心不忘:我院举行2018年下半年发展预备党员入党宣誓及部分老党员重温入党誓词活动

image.png

3月12日下午,法学院·知识产权学院2018年下半年新发展党员入党宣誓仪式在南门毛主席铜像广场前举行。法学院·知识产权学院党委书记黄德华同志、党委副书记李锋同志、学院老师黄彬同志、王雄同志、江冰洁同志、110名学生党员和48名2018年下半年新发展预备党员参与了本次宣誓大会,大会由李锋副书记主持。

春日的阳光,温暖而灿烂,党员们胸前佩戴的党徽闪烁着耀眼的光芒。在庄严的国歌声中,宣誓仪式拉开序幕。

李锋副书记首先宣读了2018年下半年新发展的48名学生预备党员的名单,对新发展的预备党员同志表示祝贺和欢迎,希望新发展的党员同志们能戒骄戒躁,不断进步,努力成长为一名合格党员。随后,由黄德华书记和李锋副书记为新发展党员颁发中国共产党党员证、党徽和章程,象征着中国共产党员责任的传承。

image.png

研究生十支部郭振宇同志代表老党员进行发言。他首先表示感谢党组织的培养和教育,作为一名党员他承诺,必将坚定理想信念,践行服务人民宗旨,不断加强党性修养,同时激励新发展党员把入党作为学习工作的加油站,再接再厉,勇往直前,去迎接更加辉煌的明天。本科生二支部刘渴同志代表新发展预备党员进行发言,她表达了对中国共产党深切的热爱和对共产主义的终身信仰,并表示将永远铭记、践行入党誓词,在今后的工作学习和生活中严格遵守党规党章,不忘加入中国共产党的初心,与党内同志一起砥砺前行。 

在党员代表发言结束后,全体党员举起右手,昂首挺胸,眼神坚定,在本科生第二支部李诚同志的带领下,面向党旗光荣宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

image.png

宣誓结束后,院党委黄德华书记在党旗下讲话中强调,入党宣誓是一名党员政治生命开始的象征,希望大家恪守誓词,牢记使命,严于律已,真正在日常的学习生活和工作中起到旗帜作用,时时处处发挥好党员的模范带头作用。

最后,宣誓大会在国际歌中圆满落幕。新发展预备党员同志们也会以此为一个新征程的起点,牢记入党誓词,努力学习,奋发有为,在学习和生活中践行一名共产党员的承诺与担当。

image.png

活动最后,全体党员合影留念。(文/彭依晴、谭婉静)