覃斌武副教授应邀指导国际刑事法院(英文)模拟法庭中南大学法学院代表队

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2019-03-30 09:12:40浏览次数:

2019年初,应中南大学法学院的邀请,我院覃斌武副教授赴长沙指导中南大学法学院代表队备赛国际刑事法院(英文)模拟法庭中国区预选赛。国际刑事法院(英文)模拟法庭大赛是极具影响力的三大国际权威法律赛事之一,赛事由国际刑事法院(海牙)支持,每年有来自全世界的300多支队伍参加。该项赛事的中国区预选赛由国国际刑事法院委托中国政法大学举办。2019年的国际刑事法院(英文)模拟法庭中国区预选赛吸引了来着全国的34家知名法学院代表队,超过200名选手参与。

image.png

覃斌武副教授结合自己多年指导英文模拟法庭、模拟仲裁的经验,从法律文书的格式和内容,法律陈述的仪轨、礼节,英文法律表达等方面队员们进行了耐心细致的指导。队员们表示经过覃老师的指导,本队无论从整体法律框架的构建、法律论点的论证和事实的陈述,还是从礼节仪态等方面都获得了明显的进步。中南大学法学院带队老师罗树志教授和王宁教授表示覃斌武老师工作细致、内容充实,让全队获益颇丰。

2019年3月22-24日,中南大学法学院代表队赴北京参加比赛,先后对阵辽宁大学法学院代表队(上届冠军)、中国政法大学代表队、北京大学代表队等。在比赛中,队员表现突出,面对强大的对手也不落下风。最终,中南大学法学院代表队获得全国二等奖。中南大学法学院陈云良院长、毛俊响副院长表示中南大学法学院系首次参加该项赛事,取得二等奖非常难得,并对覃斌武副教授的悉心指导表示感谢。   

湘潭大学法学院近年来在国际(英文)模拟法庭的投入取得了丰富的成果,先后获得贸仲杯国际商事仲裁模拟大赛全国一等奖、二等奖各一次,北外·万慧达杯知识产权(英文)模拟法庭季军一次。专业教师受邀指导赛事,表明湘潭大学法学院在人才培养国际化的努力取得了本省同行的认可。

image.png