澳大利亚格里菲斯大学法学院威尔森院长一行来访

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2019-03-30 22:25:44浏览次数:

2019年3月29日,澳大利亚格里菲斯大学法学院院长特雷斯·威尔森女士、国际事务办公室主任张丹女士一行来我院访问。格里菲斯大学法学院综合实力强劲,科研和教学都非常有特色。2008年格里菲斯大学法学院获得了Vis East国际商事模拟仲裁大赛世界冠军(1/120);2018年上海交通大学国际大学排名中格里菲斯大学法学院排名世界第33名,澳大利亚第一名。

image.png

法学院知识产权学院肖冬梅院长、欧爱民副院长、陈红梅教授、外事办公室主任覃斌武副教授接待了威尔森院长一行。肖冬梅院长对威尔森院长的来访表示欢迎,并向威尔森院长、张丹主任详细介绍了湘潭大学、湘潭大学法学院知识产权学院的历史、排名、师资、科研特色和学生培养等情况。欧爱民副院长向威尔森院长介绍了法学院知识产权学院的研究生专业、培养特色等情况。威尔森院长表示非常荣幸来的湘潭大学法学院访问,并且向肖冬梅院长等详细介绍了格里菲斯大学法学院的教学、科研等情况;张丹主任则详细的说明了格里菲斯大学招收国际学生的相关政策。

1553999259604947.png

经过友好商谈,湘潭大学法学院知识产权学院与格里菲斯大学法学院在教师访学、科研合作和人才培养方面达成了初步的合作意向。威尔森院长同意在双边对等合作的情况下互派交换生交流访学。法学院外事办公室将与格里菲斯大学法学院紧密联系,稳步推进合作工作,实现学院国际化的办学方针,培养具备国际视野的卓越法律人才。