吴勇副教授参加中国法学会环境资源法学研究会2008年会

文章来源:发布时间:2008-10-21 16:52:29浏览次数:


2008年中国法学会环境资源法学研究会年会暨“水资源可持续利用与水生态环境保护的法律问题研究”论坛于10月17日至19日在南京隆重举行。本次会议由中国法学会环境资源法学研究会、水利部、河海大学联合举办,河海大学法学院承办,来自全国众多高校、研究机构和实务部门的专家学者二百余人参加了此次盛会。水利部周英副部长到会并致辞,水利部政策法规司赵伟司长、江苏省水利厅吕振霖厅长、武汉大学王树义教授、上海交通大学王曦教授分别作了《改革开放30年水利法制建设回顾及今后一段时期水利立法工作重点》、《坚持依法治水,发展资源水利》、《维护健康长江,促进人水和谐——关于制定<长江法>的初步思考》、《建设监督和制约政府的制度——发展我国环境发展的战略突破口》的主题报告。大会分四个小组对“水资源可持续利用的法律问题研究”“水生态环境保护的法律问题研究”“环境资源法其他理论与实践问题研究”等三个专题进行了深入的交流和探讨。我院经济法学科组组长吴勇副教授应邀参加了此次会议并提交了学术论文《试论长江流域水污染纠纷的司法救济》。