我院教工党支部党员赴杨开慧故居和任弼时故居参观学习

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2019-04-19 18:35:53浏览次数:

image.png

为深切缅怀革命先烈、继承发扬革命精神,增强党员的责任感和使命感,4月13日,法学院·知识产权学院教工党支部党员赴革命前辈杨开慧故居和任弼时故居参观学习,接受党性教育。

image.png

“我失骄杨君失柳”——参观杨开慧故居

杨开慧故居位于湖南省长沙县,我院教工党员们走进杨开慧故居,瞻仰遗迹,每一位党员都经历了一次心灵的洗礼。“忠厚传家久,诗书继世长”的家风培养杨开慧成为了一名忠厚传家的好女儿,忠贞爱情的好妻子,忠义教子的好母亲,更是忠于革命的好党员。“我失骄杨君失柳”,她不仅是一代伟人毛泽东的“骄杨”,也是我们中华民族永远的“骄杨 ”。她对信仰的忠贞、对革命的忠诚和对爱情的坚守深深打动了参观的每一位党员。

1555688314567687.png

“他是我们党的骆驼,中国人民的骆驼……”——参观任弼时故居

第二站:我院教工党员来到了位于湖南省汨罗市的任弼时故居。纪念馆里丰富的史料让党员同志们仿佛又见到了那个在激荡的革命年代里,一位少年投身革命、终生为党、意志坚定、艰苦奋斗、敢于牺牲、乐于奉献的革命者形象。任弼时同志“担负沉重的担子,走在漫长的、艰苦的道路,没有休息、没有享受、没有个人的任何计较,对革命事业无限忠诚”的“骆驼精神”是一笔宝贵的精神财富,激励着每一位共产党人砥砺前行。

image.png

高山仰止,景行行止。通过此次参观学习,我院教工党支部党员同志们接受了一次深刻的党性教育。作为共产党员、作为大学教师,我们一定牢记党员的神圣使命,以革命先烈为行动榜样,学习革命先烈勇担重任、无私奉献的精神,落实立德树人根本任务,在工作中时刻以一名党员标准要求自己,做好人才培养工作,保证教学科研管理各项任务的完成,以实际行动为学院的发展贡献力量。(文/江冰洁)