“京津冀(通武廊地区)人民调解员培训”在我校圆满举办

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2019-06-03 11:34:38浏览次数:

image.png

2019年5月27日至31日,“京津冀(通武廊地区)人民调解员培训”在湘潭大学法学院·知识产权学院成功举办。开班仪式由湘潭大学法学院·知识产权学院党委书记黄德华主持,北京市通州区司法局党组副书记、副局长郭玉明,副局长张康林,湘潭大学法学院·知识产权学院院长肖冬梅,院长助理田坤,李喜莲教授出席。来自京津冀(通武廊地区)的调解员共50余名学员参加了培训。

1559532964736521.png

本次培训邀请了湘潭大学法学院长期从事调解理论研究和实务工作的李喜莲教授、胡军辉教授、刘仕清副局长、黄世昌教授、邵华副教授、周骅副教授、邬欣言博士等调解团队成员为学员们授课。本次培训的课程设置科学合理,授课内容充实、新颖,并且兼具理论性与实用性,课后学员反响热烈。绝大多数学员在结业时表示,本次培训使他们受益匪浅,对其以后的调解工作具有诸多裨益。

1559533001379624.png

5月31日上午,培训班结业典礼在湘潭大学法学院举行。北京市通州区司法局局长张琴琴,副局长郭玉明,湘潭大学法学院·知识产权学院院长肖冬梅,党委书记黄德华,李喜莲教授在主席台就坐,培训班全体学员参加了典礼。此次培训共评选出“优秀学员”10名。

1559533052644854.png

今后,湘潭大学法学院与京津冀(通武廊地区)司法局将在传承和发扬“枫桥经验”的理论研究和实践经验总结、法学人才培养、加强调解员队伍建设等方面持续深化合作。作为司法部调解理论研究与人才培训基地和最高人民法院多元化纠纷解决机制的理论研究基地,湘潭大学法学院将继续为加强社会治理现代化和科学化注入新元素、增添新力量。

1559533073273075.png